Блог о дизайне - Интерьер в стиле блошиного рынка

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Интерьер в стиле блошиного рынка

Блошиные рынки – это наша большая и давняя любовь. В какой бы город мы ни отправились, посещение «блошек» всегда в планах. Это не просто места, где можно приобрести предмет интерьера с «изюминкой», это настоящие бесплатные музеи, рассказывающие через предметы историю той или иной страны.  

Последнее время блошиные рынки становятся все более популярными, что не может не радовать. Поэтому мы решили дать несколько советов о том, какие на какие предметы следует прежде всего обратить внимание, гуляя среди прилавков с сокровищами. Конечно, главное правило – это не переборщить. То есть достаточно внести несколько «деталей с историей» в свой интерьер, чтобы он заиграл и приобрел шарм. Совершенно не обязательно обставлять его от и до винтажными предметами.

Столики, консоли, этажерки и другие предметы мебели «для декора».

Найти толковый диван, кушетку или кровать на блошином рынке – это целая история, сопряженная с определенным риском купить то, что уже давно отслужило свой век и сидеть/лежать на этом будет крайне неудобно. А вот столики, консоли и другие малогабаритные предметы мебели – это то, что вам нужно! Они отлично передают настроение и стиль эпохи, при этом не имеют пружин и наполнителей, что снимает с них долю ответственности)). Конечно, не всегда эти предметы интерьера в идеальном состоянии. Если вы не боитесь экспериментов и дружите с красками и кистями, некоторые недочеты в виде трещин и потертостей можно легко превратить в плюсы.

 
 
Рамы для фотографий, зеркала.

Это наш бесконечно любимый мир декора! Силуэты и изгибы багета, запах старинных страниц и гравюр – это то, что невозможно воспроизвести заново или найти в коллекциях современных брендов. В тандеме с вашими личными фотографиями такой декор для стен создаст уникальную атмосферу.

 
 
Светильники, посуда и столовые приборы.

Искать и покупать такие предметы - это настоящее услада для любого путешественника, т.к. в данном случае транспортировка не такая проблематичная и затратная. Необычные плафоны, тарелки, чайные сервизы или керамические ручки для мебели, найденные в Париже или в старом районе Тель-Авива… Эти милые вещицы могут задать тон интерьеру в целом, натолкнуть на свежие идеи в оформлении. Так что не стоит недооценивать роль деталей, особенно если они попали к нам в руки через несколько поколений.

 

Ну, и на последок небольшой перечень городов, в которых мы уже посетили блошиные рынки и поделились увиденным с вами: Лондон, Тель-Авив, Брюссель, Сан- Франциско, Аламеда. Желаем вам и себе расширять географию путешествий и обязательно привозить из каждой поездки что-то интересное для своего интерьера. Ваш ROOMMY.RU

 

15.09.2014

Нет комментариев

Оставить комментарий






код