Блог о дизайне - Прогулки по Брюсселю. Часть первая

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Прогулки по Брюсселю. Часть первая

Как водится, из короткого, но яркого путешествия зачастую привозится больше впечатлений и фотографий, чем из длинного, томного отпуска на пляже.)) Поэтому покажем «нашу Бельгию» в два захода!

Целей у визита было несколько : и город посмотреть, и отведать знаменитых гастрономических вкусностей в виде волшебно сваренных мидий со специями, и конечно, вдохновиться идеями для дальнейшей работы. Брюссель есть ни что иное, как олицетворение всей Европы. Убедиться в этом несложно буквально с первых шагов по каменным мостовым, которые многое повидали на своем веку. Этот город - сумасшедший микс, сочетающий в себе дух истории и современность, архитектурные шедевры, неспешно прогуливающихся старичков в отглаженных сорочках (непременно partner look  в одной цветовой гамме) и абсолютно андеграундных личностей, чей «look» иногда заставляет вздрогнуть и потянуться за камерой, настолько это шокирующе и далеко от каких-либо стандартов.

За несколько дней мы обошли Брюссель вдоль и поперек, размеры города позволяют практически не пользоваться общественным транспортом в пределах центра, что не может не радовать. Затаив дыхание, толкали друг друга в бок, выйдя на центральную площадь Grand Place, которая настолько хороша днем и ночью, при любом освещении, что равных ей в Европе, пожалуй, и нет. Вид на город со стороны знаменитого парка Mont Des Arts действительно впечатляющий, сходить туда нужно обязательно!

Конечно, больше всего нас интересовали поиски прекрасного в бесконечных недрах блошиных рынков…  Должны признаться, что вот так сходу найти что-то потрясающее и к тому же недорогое, довольно сложно. Тут либо несказанно повезет, либо нужно махнуть рукой и просто наслаждаться самим процессом разглядывания деталей старинной печатной машинки или формы для изготовления шоколадных конфет, а он, шоколад, в Бельгии действительно особенный! Рынок, что на площади Place du Jeu de Balle, и правда отличный. Но всё же самая «богатая» на разного рода магазинчики и лавочки с уникальными предметами декора - улица Rue Blaes. Проверено нами! Вот как раз здесь есть реальный шанс обзавестись чем-то особенным из глубины веков.

 Продолжение рассказа о наших путях и шествиях по закоулочкам Брюсселя читайте следующем блоге!

 

27.08.2013

28.08.2013

Artem

Спасибо за маленький отпуск и краски!

Оставить комментарий






код