Блог о дизайне - The Alameda Point Antiques - самый большой маркет в Калифорнии

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

The Alameda Point Antiques - самый большой маркет в Калифорнии

Рассказ о рынке The Alameda Point Antiques Faire  мы начнем с того, что это один из самых больших блошиных рынков в Калифорнии. Проходит это мероприятие каждое первое воскресенье месяца. Со всего штата съезжаются коллекционеры, любители и, безусловно, торговцы прекрасным - люди, для кого это основной заработок. Всего маркет насчитывает около 800 участников, что само по себе уже грандиозно!

Для многих присутствующих ретро – это стиль жизни. Начищенные до блеска раритетные автомобили, сам внешний вид людей говорит о том, с каким трепетом они относятся к винтажным предметам, как ухаживают за ними, как ценят каждую мало-мальскую деталь.

Удивительно мягкий и солнечный климат Калифорнии позволяет проводить маркет на свежем воздухе.  Поэтому можно совместить приятное с полезным :  в процессе поиска оригинальных предметов интерьера приобрести легкий загар, полюбоваться сказочными видами океана…

Заметим сразу, если у вас в распоряжении всего один свободный день, то обойти весь рынок и досконально его изучить, у вас, скорее всего, не получится из-за его гигантских размеров. Поэтому лучше всего - просто расслабиться, побродить вдоль прилавков, поболтать с продавцами, многие из которых, наверняка, расскажут вам не одну байку – историю находки той или иной вещицы. Так вы получите цельное представление о том, что же за сокровища в виде декора для дома, посуды, картин и винтажных постеров можно найти в этих бездонных недрах «блошки».

Мы подметили одну очень интересную деталь: американцы часто и с большим удовольствием посещают подобные мероприятия, для многих это уже стало хорошей «воскресной» привычкой. Люди интересуются историей, стараются, чтобы в доме были не только современные предметы мебели и декора, но и что-то родом из прошлого – особые экспонаты, которыми можно и нужно гордиться, любоваться, а потом передавать по наследству. Интересно наблюдать, как кто-то бережно копается в больших коробках со старыми пластинками, а вот муж и жена несут каждый по прикроватной лампе, рядом девушка катит специально привезенную с собой тележку, готовясь сегодня к богатому улову.

Но не все любят старинные предметы, которые уже были у кого-то в обиходе, и это вполне понятно. Тогда наш совет: идите на блошиный рынок за вдохновением! Тут можно почерпнуть массу идей о том, как декорировать свой дом, какие детали в виде подсвечников, настольных ламп или зеркал в позолоченной раме могут стать акцентами в вашем интерьере. У каждого из нас, наверняка, есть «волшебный чулан» с мебелью, которая уже изжила себя, вышла из моды, а выкинуть её все равно жалко. На рынке есть уникальная возможность обратиться с вопросом прямиком к мастерам по реставрации и получить, мы уверены в этом, дельные советы.

Посещая такие места, мы понимаем, что в дизайне интерьера понятие «мода» весьма условно. Зачастую какой- то аксессуар, появившийся на свет несколько десятков лет назад, может сегодня шокировать новизной своего силуэта или фактуры. Иметь в доме вещь с историей -  это поистине бесценно!

27.05.2014

Нет комментариев

Оставить комментарий






код