Блог о дизайне - Блошиный рынок Shuk Ha Pishpeshim в Старом Яффо.

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Блошиный рынок Shuk Ha Pishpeshim в Старом Яффо.

Наши познавательные путешествия продолжаются! Совсем недавно мы посетили Тель-Авив, а если точнее - одну из самых интересных исторических его частей - Старый Яффо. Именно здесь, на улицах одного из древнейших городов мира, расположен базар Shuk Ha Pishpeshim - излюбленное место посещения для туристов. Здесь можно встретить все что угодно: лавочки со старинной антикварной  мебелью, дизайнерские магазины, невероятные традиционные сладости…В конце концов, можно просто поглазеть по сторонам, поболтать со словоохотливыми продавцами и почувствовать атмосферу настоящего Востока. Теперь обо всем понемногу…

Когда-то Яффо был главным портом Израиля, и торговля здесь процветала. Видимо, еще с тех времен коренные жители припрятали для нас все эти вещицы, пропитанные временем и историей. Рассматривать их можно до бесконечности: старинные колбы, невероятное разнообразие мебели, зеркала в фантастических рамах. В этой сокровищнице можно не только купить интересные и необычные предметы для декора интерьера, но и почерпнуть невероятные идеи.

Отдельно хотелось бы рассказать о небольших магазинчиках мебели, которые пестрят своими вывесками на улицах рынка. Владельцам этих лавочек пришла в голову оригинальная идея: они превратили старые, потрепанные кресла и диваны в предметы современного искусства, искусно перетянув их в яркие, современные ткани и отреставрировав деревянные элементы. Вся мебель выглядит настолько «вкусно» и необычно, что просто не хочется покидать магазин. Цены здесь тоже приятно удивляют: стоимость всех этих предметов мебели вполне доступна и может сравниться с ценами от производителей, работающих на массовый рынок.

К сожалению, привезти с собой все эти роскошные экземпляры – дело весьма трудоемкое. Однако это не повод для расстройства, ведь здесь можно приобрести много декоративных мелочей, которые оживят собой пространство дома, добавят ему шарма. Это и таблички с разными надписями, и керамические плиточки с цифрами или буквами, и старинные печатные машинки, статуэтки, весы, сундуки и чемоданы…Перечислять можно до бесконечности!

Очень важно, чтобы у вашего дома была не менее интересная история, чем у тех вещей, которые вы привозите из разных стран и уголков мира. Фантазируйте, экспериментируйте, сочетайте! И тогда Ваш интерьер приобретет Вашу индивидуальность!

 

09.01.2013

Нет комментариев

Оставить комментарий






код