Блог о дизайне - San Francisco Decorator Showcase.2015

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

San Francisco Decorator Showcase.2015

 Мы с большим нетерпением ждали это мега-мероприятие с того самого дня, как поселили его в прошлом году (вот тут можно почитать наш отчет об этом). В этот раз выставка покорила и вдохновила нас не меньше! В начале года организаторы выбрали новых участников и новый дом, который расположен на той же улице, что и прошлогодний. Стоит заметить, что для дизайнеров участвовать в Decorator Showcase - невероятная честь. Их имена потом у всех на устах, а глянцевые журналы наперебой берут интервью. 

Итак, сначала коротко о самом доме и идее проекта. Трехэтажный красавец был построен в 1917 году, его площадь составляет примерно 800 кв.метров. Двадцать девять команд профессиональных дизайнеров превращают каждый сантиметр пространства в произведение искусства, показывая тем самым свои возможности, воплощая в жизнь самые невероятные идеи. Мы расскажем вам о самых интересных, на наш взгляд, помещениях дома.

Kitchen and Family room by Navarra Design
Это пространство поразило нас своим уютом и теплотой. Команда дизайнеров прекрасно справилась с поставленной задачей. Цветовое решение и отделочные материалы подобраны идеально, каждая деталь здесь на своем месте. В комнате есть несколько обеденных в зависимости от количества людей за столом, также есть много элементов для хранения и даже небольшой рабочий кабинет. В таком пространстве каждый член семьи может найти уютный уголок для занятий любимым делом, при этом есть возможность находиться всем вместе - компромисс, который удается соблюсти далеко не всегда. Отдельно хочется обратить внимание на необыкновенный потолок небесно-голубого цвета. Нежный цвет и легкий глянец придают помещению высоту и гармонично соединяют воедино всё разнообразие текстур помещения.

Dining room by Cecilie Starin Design.
Одно из самых запоминающихся и уникальных помещений всего показа. В основе концепции автора лежала идея: объединить уличный стиль и дорогой гламур. Стены расписаны командой уличных художников из Сан-Франциско. Черно-белый орнамент - это стилизованные волны Тихого океана. Авторы интерьера не только порадовали всех гостей своими неординарными решениями, но приоткрыли завесу над тем, как работали над самим проектом. В нашей фото-подборке ниже можно подробно рассмотреть подачу - от эскизов до невероятно проработанной детализации с подбором материалов. Мебель и аксессуары в этом интерьере заслуживают отдельного внимания: здесь можно встретить и винтажные стулья эпохи Луи XVI, и стол с мощным основанием в виде ствола дерева, и даже покрашенные в разный цвет старые аэрозольные баллоны, ставшие настенным декором и фишкой всего помещения.

The office by Brittany Haines for Authenticity B. Designs.
История этой комнаты началась стола, да-да именно так. В результате ручной работы по японским технологиям родился уникальный в своем роде объект - стол, который выглядит как обуглившийся, таковым не являясь! И это моментально приковывает взгляд, шокирует и манит одновременно. Большие старинные окна сами подсказали идею для отделки стен - панели в классическом стиле. И конечно же, мы не можем не заострить внимание на интересной приеме развески картин поверх книжных полок. Эта свежая и необычная идея сейчас очень популярна, возьмите на вооружение.

 Master Bedroom by Will Wick.

Эта комната пленила нас своим благородным темно-зеленым цветом! А в сочетании со шторами, дизайн которых радует своей новизной, - это просто идеал спальни как таковой. Почти все предметы мебели здесь были сделаны по эскизам дизайнера, остальная же часть найдена на блошиных рынках в разных уголках страны. 

The En Vogue Salon by Tineke Triggs for Artistic Designs.

Самая эпатажная и чарующая комната. Мы уверены, ни одна модница не сможет покинуть это пространство, не рассмотрев каждую деталь, каких тут невероятное множество. Автор продумал всё и воплотил в жизнь с невероятным вкусом и преданностью концепции. Музой стал образ динамичной и независимой женщины, всегда модной, всегда безупречной. Сделанная по эскизам дизайнеров мебель включает в себя элементы стиля Givenchy, присутствует здесь и безумно популярный прием этого сезона - шторы с переходом цвета. Контрастный и крупный орнамент напольной плитки, постер над ванной и стилизованные узоры под натуральный камень - все эти находки дополняют друг друга и все вместе работают на создание образа.

 

 Bathroom by Nest Design Co.

Может ли ванная комната флиртовать? Такой вопрос стоял во главе концепции этого помещения. И ответ: однозначно может! Яркие, даже кричащие обои на стенах и потрясающая мебель в стиле ретро сочетаются здесь с природной, уравновешивающей пространство текстурой мрамора. Согласитесь, очень необычный, смелый приём, который цепляет! 

Надеемся, наша небольшая экскурсия порадовала вас и вдохновила на поиски своего уникального стиля в интерьере. Поскольку, как вы видите, эклектика сегодня правит балом и это прекрасно. Нет правил, нет чистого стиля, есть только ваша фантазия и безграничное желание творить. 

29.05.2015

Нет комментариев

Оставить комментарий






код