Блог о дизайне - San Francisco Decorator Showcase. Part 1

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

San Francisco Decorator Showcase. Part 1

Сегодня наш рассказ пойдет невероятном мероприятии в мире дизайна и декорирования. Для нас это стало настоящим открытием, вдохновляющим и ярким событием. Интерьерные выставки, ежегодные ярмарки с многочисленными выставочными стендами от разных фабрик – с этим мы все знакомы не понаслышке. Но чтобы взять целый дом в несколько этажей и отделать его по высшему классу, воплотить самые неординарные задумки с привлечением выдающихся архитекторов и дизайнеров – с таким мы столкнулись впервые.

Каждый год очередной калифорнийский жилой дом превращается в выставочное пространство, по которому можно гулять, рассматривать детали, изучать планировку, даже лично знакомиться с авторами тех или иных интерьеров. Существенное отличие такого дома от выставочных павильонов и мебельных салонов в том, что в нем мы видим полноценные, завершенные интерьеры в стенах каждой комнаты. Это создает естественную атмосферу, дает полное представление о том, какую важную роль играют такие факторы, как вид из окна, естественный свет, площадь и конфигурация комнаты и т.д.

Это уже 41-ый по счету Decorator Showcase! Организаторы каждый раз стараются вносить что-то оригинальное в программу мероприятия и открывать новые имена. И этот год стал не исключением, т.к. первый раз помимо декорирования дома в реконструкции была задействована и прилегающая территория. Все собранные деньги от входных билетов ( а это $35 с человека) организаторы отдают в фонд San Francisco University High School, что позволяет каждому четвертому ученику получать образование совершенно бесплатно.  

The entryway by Jonathan Rachman.

Начинаем мы нашу небольшую экскурсию с визитной карточки любого дома – холла и лестничных маршей. Автор этого шикарного пространства выбрал себе необычную музу – Кейт Мосс. По его словам, супермодель является иконой стиля уже многие годы, она гармонична в разных образах и любима подавляющим большинством людей. Вдохновляясь звездой подиума, Jonathan решил оформить интерьеры холлов, объединяющих все помещения дома, грациозно и лаконично. Вся изюминка спрятана в деталях: ритм отражающих полосок вдоль лестницы, профиль Кейт в зеркале над консолью, изящные каркасные манекены, пол из натурального камня с легкой позолотой.

 

Living room by Heather Hilliard and Fleur Keyes.

Эта роскошная гостиная задекорирована в очень приятной цветовой гамме, с использованием разнообразных фактур, что немедленно располагает к тому, чтобы провести здесь не один час. Авторы подобрали все детали настолько идеально, что это действительно большое по площади помещение не кажется дробным. Белый камин и ваза с огромным букетом из живых цветущих веток завораживают с первого взгляда. Абстрактная картина над диваном объединяет в себе все краски, присутствующие в помещении. Не исключено, что полотно создавалось непосредственно под данный интерьер.

Kitchen by Steven Miller.

Кухня – это, наверное, для любой хозяйки одно из главных помещений в доме. А если оно занимает не один десяток квадратных метров и наполнено солнечным светом - это ли не мечта? По задумке организаторов, пространство кухни было отдано в руки одного из самых именитых дизайнеров города. Это было сразу понятно по тому, как освещалось событие в газетах и журналах, а также по количеству посетителей, которые буквально стояли в очереди, чтобы посмотреть именно это помещение дома. Нам еле удалось выкроить секунду, чтобы запечатлеть несколько деталей.

Dining room by Cecilia Sagrera-Hill and George Brazil.

Смелое сочетание сложных текстур и оттенков этой сказочной обеденной комнаты завораживает даже тех, кого, казалось бы, уже нечем удивить. Довольно сложно найти грань между гармоничной эклектикой и китчем, играя с такими разными по стилю и настроению деталями. Но у создателей этого пространства всё, несомненно, удалось на 100%. Сервировка стола перекликается с сюжетом на обоях – лесная, сказочная тематика с обилием райских птиц и экзотических растений. Темно-коралловые свечи идеально сочетаются с цветом плафонов объемной, но при этом воздушной люстры.

В следующей части рассказа мы заглянем в необыкновенную спальню, где в качестве отделки стен вместо обоев или краски авторы предпочли керамическую плитку ручной работы. А также посетим творческую мастерскую с видом на море и еще несколько потрясающих по красоте помещений. Оставайтесь с нами!

24.05.2014

18.06.2014

Anastasia

Absolutly amazing! I'm in love with the entryway & dining room! Thank you for sharing!

Оставить комментарий






код