Блог о дизайне - Серия WOMEN : история появления

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Серия WOMEN : история появления

Никогда не знаешь, какие сюрпризы ожидают тебя во время поездок. В нашем блоге «Брайтон – город Весна»  мы рассказывали вам о вдохновляющем мини-путешествии по этому прекрасному городу, что на южном побережье Англии.

Именно тогда в одном из уютных магазинчиков среди полок с книгами, hand-made сувенирами, винтажной посудой и прочими предметами мы нашли приличную стопку всевозможных рисунков, ботанических принтов, графических набросков…Признаться, это был самый далекий и слегка запылившийся угол. Видимо, у хозяев не дошли руки «презентовать» эти работы должным образом. Среди этих разных, порой явно любительских рисунков сразу бросились в глаза яркие принты с портретами  харизматичных чернокожих женщин. Они настолько отличались от всего остального своей энергетикой, неповторимой манерой, что не было и толики сомнения в том, что работы должны стать частью нашей коллекции. Юная и приветливая сотрудница магазина не смогла ответить на наши вопросы, кто же является автором этих уникальных портретов. Однако уже через минуту она позвонила хозяйке магазина, и та по телефону рассказала нам о том, что её друг и есть этот автор. И он не просто художник, а известный мореплаватель, французский путешественник, фотограф и писатель Титуан Ламазу. На тот момент это имя нам ни о чем не говорило. И только потом мы нашли информацию о нем, которая нас немало удивила.

Художника и писателя Ламазу в 1980-х годах пригласили выступить иллюстратором книги Эрика Табарли, знаменитого французского яхтенного гонщика и рекордсмена. Между мужчинами завязалась дружба, и вскоре Табарли обучил художника управлять яхтой. Ламазу настолько увлекся мореплаванием, что уже в 1990 году победил в гонке Vendee Globe и установил рекорд безостановочного кругосветного плавания.

Титуан Ламазу объездил весь мир. Пожалуй, не найдется уголка на планете, где бы он не побывал. Во время  своих путешествий Титуан фотографирует и делает наброски местных жителей. Титуан считает, что именно через призму  простого народа, с его радостями и насущными проблемами, можно ощутить в полной мере дух той или иной страны. Вот некоторые работы из его фото-проекта.

Найденные случайные образом уникальные принты мы оформили – довольно лаконично, под стать самим работам. Признаться, долго думали, не оставить ли сет себе на память о самой истории этого уникального человека. Но всё же решили включить портреты в нашу галерею. Ведь далеко не часто можно найти нечто подобное, и если удача нам улыбнулась и дала нам такую возможность, то мы хотим поделиться этим с вами. Так родилась серия WOMEN.

16.07.2013

Нет комментариев

Оставить комментарий






код