Блог о дизайне - ROOMMY.RU в гостях у друзей

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

ROOMMY.RU в гостях у друзей

Сегодня мы решили показать вам квартиру наших друзей, которые живут в городе Окленд, Калифорния. Обустраивали они ее на наших глазах и после завершения всех косметических и декоративных работ дали возможность сделать несколько кадров основных помещений. Но для начала немного истории. В 50-е годы этот дом был зданием завода, и только пару лет назад городские власти отдали весь комплекс под жилую застройку. Поэтому вот такой, самый настоящий крутой лофт оказался выставленным на продажу. Пространство с большими окнами, высокими потолками и стенами без отделки очень быстро нашло своего покупателя.

Сразу расскажем о небольшой особенности американского рынка: в большинстве случаев квартиры тут продаются уже с финальной отделкой и с полностью готовыми, под ключ, ванными комнатами и кухней. Так было и в данном случае. Самым сложным и трудоемким для новых жильцов было поменять пол во всей квартире, т.к. изначально на полу был цементный раствор. Итак, более подробно об основных помещениях этой 150-тиметровой квартиры.

Столовая зона

Синий цвет для стены был выбран сразу, все остальное воплощалось в жизнь постепенно, с большим вниманием к деталям. Молодым ребятам хотелось объединить обеденную и рабочую зоны вместе, чтобы была возможность приглашать много друзей за один большой стол. Кстати, стол был изготовлен на заказ в небольшой частной мастерской. Увидев, как этот деревянный красавец живет в пространстве, решено было сделать в той же мастерской скамьи, чтобы не ограничивать себя количеством приглашенных гостей и не загромождать пространство стульями. Весь этот творческий процесс создания мебели, от эскиза до воплощения, занял почти три месяца. Далее владельцы уже самостоятельно приступили к конструированию люстры над столом. В прямом смысле этого слова, она была собрана из множества деталей, найденных на сайте по закупке труб и специального оборудования. Яркий финальный штрих в виде трех холстов на синей стене был создан хозяйкой дома при помощи золотой краски и нескольких кистей.

 

Гостиная

В просторной, наполненной светом гостиной также есть доминантная синяя стена. Все подушки для дивана и кресел были найдены в разных магазинах и подбирались долго и кропотливо. Большой монитор и проектор были задуманы с самого начала, реализовать это было совсем несложно. А небольшая и стильная рабочая зона, помимо своей основной функции, служит еще и декоративным уголком. Не сложно догадаться, что хозяева квартиры питают особую любовь к лондонской символике.

 

 

Спальня

Зона отдыха находится на втором этаже, над кухней. Ярко-красная лестница, служащая разделительным "пятном" между гостиной и обеденной зоной, ведет в небольшую и уютную спальню. Изголовье хозяева мастерили своими руками. Далее были добавлены разнообразные подсветки и небольшие декоративные зеркала и миниатюрки. 

 

Напоследок хотим вам дать небольшой совет: не бойтесь экспериментировать, пробовать и самостоятельно воплощать все свои задумки в интерьере. Это придаст вашему дому индивидуальность. Только подумайте, как это здорово -  создать свой узнаваемый стиль! 

 

13.03.2016

Нет комментариев

Оставить комментарий






код