Блог о дизайне - Стены. Необычные приемы покраски.

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Стены. Необычные приемы покраски.

Покраска или обои? Этот вопрос многие задают себе перед началом ремонта. И тот, и другой вариант имеет свои несомненные плюсы и небольшие минусы. Бесспорное преимущество обоев в огромном разнообразии орнаментов и расцветок, однако и с помощью покраски можно добиться очень интересных визуальных эффектов на стенах. Сегодня мы решили немного раздвинуть границы стандартного представления о том, как можно покрасить стены. Предлагаем вам немного похулиганить и пофантазировать вместе с нами, и кто знает,  может, какая-то из идей вам придется по душе, и обновления в вашем доме не заставят себя ждать. 

Эффект Омбре

Эффект плавного перехода из одного цвета в другой или «эффект насыщения цвета» можно встретить сегодня не только в среде бьюти-экспертов по уходу за волосами, но и в одежде, и в домашнем текстиле. Стены тоже не остались без влияния этой свежей и необычной модной тенденции. Этот прием могут взять на вооружение те, кто мечтает использовать в интерьере насыщенный, интресеный цвет, но при этом не хочет отдавать ему большие пространства. Сейчас в интернете можно встретить множество примеров и обучающих уроков на эту тему, стоит лишь написать в поисковике: "омбре на стенах". Ниже мы сделали подборку наших любимых вариантов цветовых решений в этой технике. С первого взгляда этот прием кажется очень сложным, но поверьте, на практике все гораздо легчею. В этом коротком видео наглядно показано, как просто и без особых усилий создать эффект перехода цвета на ваших стенах.

 

Геометрия на стенах

Этот прием кажется нам очень забавным и в то же время изысканным: геометрические линии на стенах могут в одно мгновение ока превратить заурядный интерьер в нечто особенное.  Глядя на эти фото, невольно вспоминаешь стилистику 60-70-е годов, когда были популярны простые линии и сочные цвета или же просто сочетание двух контрастных цветов. В нашей подборке представлены самые основные приемы и идеи воплощения геометрии на стенах. Помимо всего прочего диагональные линии визуально "раздвигают" стены и зрительно увеличивают пространство. К тому же, у вас есть замечательная возможность скомпоновать свои любимые оттенки вместе, вместо того чтобы предаваться мукам выбора – какой же цвет лучше?

Бордюр или разделение стены цветом

Кажется, будто этот прием пришел к нам из прошлого, и это так. Но есть сущетсвенное отличие - теперь всё стало гораздо лаконичнее! И на смену узорчатым обоям и длинной полосе бордюра в цветочек, которую мы когда-то аккуратно приклеивали на стену, помогая родителям, пришло всего два цвета краски. Для детских комнат прекрасно подойдет так называемый прием "забор" или "кружево». Это придаст комнате неповторимое очарование.

Горизонтальное разделение стены на два цвета, иногда и с захватом двери, - очень популярный сейчас прием. Это могут быть как контрастные цвета, так и сближенные оттенки, из одной цветовой гаммы. Если у вас высокие потолки, эта задумка зрительно поможет немного "опустить" потолок и таким образом лучше организовать комнату, сделать ее более уютной. Если же у вас вытянутая в длину комната, такой прием поможет визуально придать помещению более квадратную конфигурацию. Но всё же главное - это подобрать цвета! Не бойтесь экспериментировать с оттенками. Уделите достаточно времени поискам наиболее интересных сочетаний, которые будут радовать ваш глаз.

20.09.2015

Нет комментариев

Оставить комментарий






код