Блог о дизайне - Rubus Idaeus. Рука об руку с природой

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Rubus Idaeus. Рука об руку с природой

Сегодня мы хотим поделиться с вами свежайшим, во всех смыслах этого слова, лукбуком от Rubus Idaeus. Это новая коллекция текстиля ручной работы, в которую влюбляешься с первого взгляда: тут и высокое качество обработки тканей, и неповторимый авторский дизайн, и экологичность материалов – все составляющие для того, чтобы не просто обратить внимание на этот бренд, но проникнуться его тонкой философией.

А идея проста: две волшебницы, Алена Селезнева и Надя Зотова, решили идти рука об руку с творцом по имени «природа». Отсюда эти фактуры, неповторимая, не подвластная моде палитра, основанная на красках земли и неба. Орнаменты из листьев и веток кружат хороводы на подушках и, словно тени от деревьев, ложатся на скатерти. Первозданная красота растений очень тонко и деликатно как бы вплетается в полотнище ткани. Мотивы взяты прямиком из леса, из сада, бережно принесены в корзине с луга. Уникальная технология окрашивания ткани позволяет экспериментировать до бесконечности, добиваясь того самого цвета, какой видел вчера в облаках малиновых сумерек…

Когда смотришь на эти талантливо выстроенные композиции, испытываешь гордость за то, что перед нами дело рук не заморских, а именно российских стилистов и дизайнеров. Видно, что это командная, очень качественная работа, заряженная чистым вдохновением. Много деталей и при этом всё на своем месте. Если предыдущие коллекции Rubus Idaeus были решены в более глубоких тонах – от дымчато-серого, графитного до черничного, то нынешняя – это само воплощение свежести и легкости прохладного летнего утра. В игру смело включились салатовый и изумрудный, свежий мятный и уютная охра. Всё вместе - это ода его величество Зеленому – цвету жизни, цвету обновления. Сделанные вручную трогательные стежки, мягкие канты, игра фактурами –  авторы таким образом заботятся о том, чтобы нам было максимально удобно, максимально приятно находиться среди этих вещей. Такой текстиль, как живое растение, способен украсить любой дом. Под стать временам года можно менять и «одеяние» своего интерьера, переходя от нежно-зеленого цвета весенних набухающих почек к более теплым древесным тонам осени. Наслаждаемся просмотром и с нетерпением ждем новых коллекций!

 

21.06.2015

Нет комментариев

Оставить комментарий






код