Блог о дизайне - Офис Airbnb в Сан-Франциско

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Офис Airbnb в Сан-Франциско

Вот уже несколько лет сайт по поиску съемных квартир и офисов в любой точке мира Airbnb набирает популярность и уже заслужил звание одного из самых успешных проектов современности. Несколько лет назад компания в прямом смысле "выбралась из гаража" и не куда-нибудь, а прямиком в самый центр Сан-Франциско. А именно - поселилась в здании с 70-ти летней историей и заняла 720 кв.м. Основатели ресурса назвали это здание "офис с окнами". К работе над проектом была привлечена компания c мировым именем Gensler.  Задач перед проектировщиками было поставлено много, и со всеми они справились самым лучшим образом. Начнем нашу экскурсию с внутреннего садика офиса, в котором проводятся выставки, вечеринки, да и просто любой проходящий мимо человек может посидеть на оранжевых креслах и понаблюдать за рабочим процессом компании.

 

Основная задумка Airbnb - дать возможность людям, имеющим дома не используемые квадратные метры, сдать их в аренду путешественникам, при этом заработать и приобрести новые знакомства. Обстановка в офисе компании очень уютная и непринужденная благодаря тому, что архитекторы позаимствовали идеи организации пространства из тех самых квартир и домов, которые представлены на сайте Airbnb. Уверены, что работать в таких интерьерах одно удовольствие. Интересный факт заключается в том, что основатели проекта Joe Gebbia, Brian Chesky, and Nathan Blecharczyk решили использовать коридоры здания для разного рода экспозиций. Это позволяет не только вносить каждый месяц свежесть в интерьер, но и открывать новые имена в сфере визуального искусства.

Самая интересная и неожиданная в плане дизайна часть - это переговорные, кухни и туалетные комнаты компании. Над этой частью работала очаровательная команда девушек из дизайн-студии Interior Design Fair. Каждая идея проекта, по сути своей, невероятно проста и при этом безупречно выполнена. Такие детали, как старые роликовые коньки или яркие ковры, увидишь далеко не в каждом офисе, и именно это делает интерьер по-домашнему теплым, запоминающимся. Если вы зайдете на сайт Airbnb и начнете поиск квартиры в Париже или Нью-Йорке, то сразу проследите взаимосвязь этого грандиозного онлайн-проекта и офиса компании. В итоге им удалось достичь очень важной цели: команда работает над обновлением и улучшением сервиса в "родных стенах", что определенно сказывается на результатах Airbnb.

09.02.2015

Нет комментариев

Оставить комментарий






код