InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Зимнее кантри

Дорогие друзья, с сегодняшнего дня мы начинаем вас знакомить с некоторыми наиболее яркими и интересными стилями в интерьере. Не устаем повторять, что самый верный способ сделать свое жилье неповторимым – смешивать детали, фактуры, не бояться экспериментировать. Однако никому не помешает немного окунуться в «азбуку» стилей, чтобы свободно ориентироваться в бесконечном потоке информации.

Сегодня в центре нашего внимания кантри, точнее «зимний» его вариант. Мы не избалованы солнечным светом и высокой температурой, зима в нашей стране очень длинная. Однако ничто не мешает создать в своём доме атмосферу тепла и уюта, чтобы забыть о непогоде за окном.

Для кантри характерно максимальное использование натуральных материалов. Для покрытия пола – это, например, массивная доска, зачастую с сучками и явной текстурой дерева. А так же керамическая плитка, которая может быть однотонной либо с орнаментальным рисунком.

Кантри – это всегда большое количество текстиля в виде штор и пледов, а так же меховые подушки и шерстяные ковры, различные кожаные детали в мебели и аксессуарах. Цветовая гамма стиля в целом нейтральная, но с глубокими, сложными оттенками. Плюс яркие, теплые  аценты бордово-красного, оранжевого, оливкового, болотного цветов. Зачастую финишная отделка мебели, пола делается с элементами патины, благородной состаренности.