Блог о дизайне - Пастельные краски весны – хочется и колется

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Пастельные краски весны – хочется и колется

Не знаем как вы, а мы безоговорочно влюблены в эти оттенки мелков и пастели, что кочуют из коллекции в коллекцию самых разных мебельных брендов. Это палитра теней для век роскошной юной нимфы, которая точно знает, что не стоит перебарщивать с цветом - ей к лицу натуральные оттенки персикового, бледно-фисташкового, воздушного фиолета...

Гамма также напоминает взбитый сливочный крем для пирожных, цветущий весенний сад… сравнений можно подобрать массу! Невольно возникает мысль – кто будет жить в таком интерьере? Не слишком ли он «сладенький», в духе чересчур романтичной барышни? Возможно, он совершенно не отражает вкусы и пристрастия всего семейства во главе с хозяином дома (а мужчины, в большинстве своем, точно любят тона насыщенней и строже)? Даже если это и так, мы советуем отбросить все сомнения в сторону (если вам действительно по душе эта модная нежная история) и «оторваться» на одной из комнат, декорировав её в пастельных тонах. Тем самым усладить свою душу, пожить в этом зефирном раю какое-то время, а потом уже решить, насколько всё это вам и вашей семье действительно подходит.

На фото представлена коллекция оформленных винтажных нотных листов Sounds of music.

Кухня - это, как правило, женская территория - тут вы хозяйка и именно вы диктуете свои правила. Поэтому «экспериментальным пространством» может стать именно эта зона. Второй вариант – женский будуар и прилегающая к ней гардеробная (если, конечно, там достаточно площади, чтобы развернуться).Те, кто посмелее, могут легко перекрасить стену (для начала одну), подобрав мягкий и сложный оттенок, который задаст настроение всему пространству. Ну, а дальше пойдет как по маслу: подушки, шторы, аксессуары, настенные часы и лампы, постеры и картины для интерьера – все средства хороши в достижении заветной цели. Диваны и кресла советуем для начала оставить в покое, не посягая на обивку. А вот если под рукой оказался старый деревянный стул, можно покрасить его в нежно-лососевый или дымчато-бирюзовый. Результат превзойдет все ожидания!

Огромный плюс этой палитры в том, что абсолютно все цвета в ней  прекрасно между собой сочетаются, рождая дивную гармонию. Это происходит именно за счет того, что насыщенность каждого оттенка слабее в 4-5 раз, чем взятый за основу цвет. А на уровне полутонов такое «соседство» работает намного проще – можно, не задумываясь, миксовать все любимые оттенки. Итак, вперед к экспериментам с цветом! Мы же модные девушки, в конце концов!

06.05.2014

22.05.2014

Anastasia

Just fabulous!

Оставить комментарий






код