Блог о дизайне - Restoration Hardware: стиль вне времени, дизайн без границ

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Restoration Hardware: стиль вне времени, дизайн без границ

Сегодня хотим рассказать вам о том, какое неизгладимое впечатление произвело на нас посещение одного американского мебельного салона. Несколько сотен метров роскошных интерьерных решений – это грандиозный шоурум Restoration Hardware. Шикарное здание, с прилегающими с обеих сторон садами, расположено в самом сердце дизайнерского района Сан-Франциско, где на нескольких улицах собраны одни из самых ярких  брендов мира. 

Владелец магазина любезно разрешил сделать несколько снимков, чтобы запечатлеть небольшую долю той сумасшедшей по красоте и атмосфере обстановки, которая с первого взгляда сражает наповал своей продуманностью и элегантностью. Можете себе представить масштабы этого салона, если масса всего осталась за кадром. Архитектура здания, в котором расположена данная экспозиция, поражает своей величественность и по истине королевским размахом. При этом мягкий солнечный свет, проникающий в каждый зал через окна в крыше, даёт ощущение домашнего уюта и тепла. Интерьеры проработаны до мельчайшей детали, что позволяет каждому посетителю сразу представить, как тот или иной предмет мебели может гармонично «жить» с различными аксессуарами.

Особое впечатление на нас произвели сады, расположенные на прилегающей к зданию территории. Журчащие фонтаны, прохладная тень от деревьев и стилизованные под огромные оконные рамы зеркала, отражающие город и голубое небо Калифорнии, – это гениальная находка дизайнеров-декораторов, пожалуй, стала самой настоящей жемчужиной экспозиции. У Restoration Hardware есть большая линия уличной мебели, которая в данном окружении, на свежем воздухе раскрывает все свои достоинства как нельзя лучше.

 

 

Название бренда Restoration Hardware можно перевести дословно с английского как "реставрация мебельной фурнитуры", что уже говорит само за себя. Несколько фактов из истории создания. В 1979 году реставратор Stephen Gordon в ходе реконструкции особняка в Queen Anne Style искал по-настоящему интересные, достойные предметы мебели и декора. Однако, как оказалось, аутентичные вещи «с характером»  не так-то просто найти. Не долго думая, предприимчивый Stephen Gordon решил создать подобную линию мебели. Так и образовался этот несравненный бренд, который сейчас насчитывает  около 100 магазинов на территории США и Канады. Последние пару лет компания активно разваривает онлайн продажи и с удовольствием сотрудничает с дизайнерскими домами разных стран.

 

25.03.2014

Нет комментариев

Оставить комментарий






код