Блог о дизайне - Загородный рай звезды британской моды

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Загородный рай звезды британской моды

Alice Temperley - яркая персона английской модной индустрии, основатель дома моды Temperley London. Она стремительно взошла на fashion-олимп и, похоже, не собирается никому уступать своё место. Престижное образование, полученное в Central Saint Martins and the Royal College of Art в сочетании с ярким талантом и прекрасными организаторскими способностями Alice не могли не принести свои плоды. 2006-й год был знаковым в ее карьере: вслед за участием в Неделе высокой моды в Нью-Йорке последовало открытие 150-ти розничных магазинов. Теперь Alice Temperley – кумир миллионов и, по мнению авторитетных экспертов из US Vogue, именно она оказывает наибольшее влияние на британскую моду в настоящий момент.

А еще Alice Temperley – это просто любящая жена и заботливая мама, а также внимательная дочь. Одним словом, семья значит для неё очень много, и она безмерно дорожит каждым днем, проведенным вместе с родными. Именно поэтому она приняла решение каждую пятницу покидать суетливый Лондон и проводить все выходные в своем уютном гнезде в местечке Somerset. Здесь Alice родилась и провела свои юношеские годы, здесь у её родителей есть небольшая ферма по производству яблочного сидра. Всё это может показаться слегка подслащенной картинкой, схожей по стилю со сценами из душещипательных романов 19-го века, если бы не реальные фотографии этих мест. Тут уже не нужны слова, достаточно одного взгляда, чтобы понять, насколько артистическая натура поселилась в живописном Somerset.

Этот дом был построен в начале 18-го века и совмещает в себе абсолютно всё, что нужно Alice : он не слишком большой и не слишком маленький, очень уютный, с большим количеством укромных местечек, как например, лестница под угловатой крышей – настоящий рай для детей.

По признанию самой Alice, Somerset – это неотъемлемая часть её самой. Она наполовину деревенская девушка, наполовину бизнес-вумен и совершенно не представляет себя в одной роли. Этот контраст – и есть её внутренняя гармония, ведущая к успеху.

В одном из своих интервью Alice делится подробностями о том, как обычно проходят её выходные за городом. Этот рассказ наполнен массой удивительно теплых деталей, передающих атмосферу чисто английской загородной жизни. Ленивое пробуждение в субботу, поздний завтрак лимонными блинчиками в компании мужа и маленького сына, кормление индеек, уток и кур во дворе, поход вместе с гостями на Bridport market, где нужно пробираться через бесчисленные сокровищницы с милыми безделушками и старинными книгами. Затем прогулка по пустынному, ветреному пляжу, наконец, ужин с устрицами и бутылкой белого вина, а то и не одной…

Alice обладает талантом, гораздо большим, чем просто создание  фантастических коллекций женской одежды. У неё есть вкус к самой жизни, протекающей одинаково полноценно и интересно и в динамичном мегаполисе, и в очаровательной деревне.

24.07.2013

Нет комментариев

Оставить комментарий






код