InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Звездные 60-е

Мы не жили в это время, но с удовльствием черпаем оттуда вдохновение! Эпоха свободы, раскованности и провокации, яркий и динамичный период в истории, время надежд и стремлений человечества к лучшей жизни. Именно в 60-е центр актуальных модных тенденций перемещается из Парижа в «свингующий город» Лондон. Здесь впервые открываются альтернативные магазины для молодежи. Правило «идеального вкуса» в этот период: умеренность и аккуратность. В основе всего минимализм, в моду входят идеально сидящие костюмчики, белоснежные нейлоновые сорочки с узкими воротничками, тонкие галстуки, ботинки с узкими носами. Легендарные «Битлз» наглядное тому подтверждение.

Именно в тот момент на свет появляется скандальная мини-юбка – символ свободы и эмансипации. Девушки носят короткие, стильные и легкие в уходе стрижки. Гардероб модницы того периода: платья прямого или А-образного силуэта, сарафаны с завышенной талией, гольфы, черные лодочки на низком каблуке с квадратным носом и квадратной металлической пряжкой. Икона стиля 60-х – знаменитая Твигги, создавшая новый образ супер-модели - угловатой девочки-подростка,  имевшей поистине бешеную популярность.

Настоящая «болезнь» 60-х - идеи, связанные с освоением космоса и внеземных цивилизаций, нашли свое отражение во всех сферах жизни, в том числе в моде и дизайне. Новаторские плавные формы, скругленные линии, сферические мотивы, использование металла и, конечно, пластика – нового на тот момент и абсолютно универсального материала. Чего стоит одно знаменитое кресло "Bubble" - самое известное и удивительное изобретение от финского дизайнера Eero Aarnio.

Текстиль и обои 60-х – это циклические геометрические мотивы, стилизованный растительный орнамент, безусловно, полоска – яркая и разномасштабная. Тенденция того периода – доминирующее цветовое пятно, вокруг которого строится вся палитра, как правило, контрастная и сочная. Интерьеры были насыщены разного рода аксессуарами, музыкальными пластинками, стильными радио-приемниками, красочными постерами в стиле поп-арт.

Модные тенденции 60-х вновь на пике популярности. Создавая серию настенных фотопостеров «Fashion and Girls», мы стремились выдержать все правила той эпохи: минимализм в оформлении, яркие женские образы, стильная подача. Надеемся, вы так же проникнитесь настроением модного ретро и решите воссоздать его в своём интерьере!

17.06.2013

Нет комментариев

Оставить комментарий






код