Блог о дизайне - История одной старинной заколки из Флоренции

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

История одной старинной заколки из Флоренции

Только девушки знают этот трепет перед ювелирными украшениями с их переливами, тонкими изгибами и изяществом. Как правило, это любовь с первого взгляда, и мы готовы, не раздумывая, овладеть роскошным перстнем, бусами или брошкой, зачастую забывая о цене. Особенно если речь идет о рукотворных вещицах, которые занимают своё почетное место в наших шкатулках, носятся исключительно по праздникам и имеют все шансы на то, чтобы однажды стать гордостью наших потомков.

Однажды всем известный дизайнер интерьера и просто обаятельная девушка Надя Зотова получила в подарок удивительную заколку для волос родом из Флоренции. Местный ювелирных дел мастер, владеющий секретами необыкновенно тонкой обработки металла, изготовил её, и не помышляя о том, что однажды его произведение зажжет искру вдохновения для последующей истории, действие которой будет разворачиваться уже в России.
 
 
 
Надину заколку случайно увидела талантливая художница Лена Лимкина. Удивительно тонкая графика Лены целиком и полностью соответствует стилистике этой заколки. Вдохновлённая художница решила нарисовать украшение. Сочетание туши и прозрачной акварели дали превосходный результат, рисунок получился удивительно нежный и воздушный.
 
 
 
На одной из страниц Лены в интернете мы сразу заприметили этот рисунок, а также несколько других её эскизов на тему ювелирных украшений. И это тут же натолкнуло нас на мысль о том, что если обрамить графику в паспарту и стильный, благородный по цвету и фактуре багет, то получится прекрасная по содержанию коллекция. В ней сочетаются разные оттенки, напоминающие разбеленные цвета мелков, а также легкость и воздушность, которая наверняка покорит девичьи сердца и украсит их спальни и будуары…
Jewelry – это коллекция с налетом ретро. Сегодня, когда ритм и динамика окружающего мира просто зашкаливают, существует еще особая порода девушек-принцесс, мечтательниц, натур тонких и романтичных. Именно для них, в первую очередь, созданы данные работы. Коллекция выпущена лимитированным тиражом, каждый экземпляр распечатан на плотной матовой бумаге и подписан автором.
 
 
Фотограф Ирина Климова
Съемки проходили в салоне «Трио Интерьер»

 

28.05.2013

Нет комментариев

Оставить комментарий






код