Блог о дизайне - Декор спальни: изголовье кровати

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Декор спальни: изголовье кровати

Спальня в нашем доме – априори самое уютное и теплое место, зона релакса и уединения. Именно здесь мы по-настоящему расслабляемся физически и душевно, стараемся забыть о насущных проблемах, отдохнуть и как следует встретить завтрашний день, полными сил и энергии. Именно поэтому декор спальни не должен быть перегружен обилием случайных предметов и деталей, все должно быть продумано и нести свой смыл. Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов о том, как грамотно задекорировать зону над изголовьем кровати. Ведь каждому из нас очень важно воссоздать гармонию и уют в том месте, где мы видим сны, предаемся мечтам и обдумываем свои новые идеи.


Первый, наиболее яркий и нестандартный прием в нашем списке – это, так называемая, шпалерная развеска картин над изголовьем. В данном случае важно, чтобы картины были объединены единой тематикой и были одинаково оформлены. Сюжет картин может отражать ваши вкусы, пристрастия и увлечения. Для меломанов наша необыкновенно легкая и утонченная серия Sounds of Music может стать отправной точкой для реализации идеи : панно из картин в изголовье. Все нотные листы разные, но оформлены идентично в тонкний золотой багет, напоминающий своим мягким сиянием медь духовых инструментов.

Можно ограничиться и двумя горизонтальными рядами картин. Особенно если багет, используемый в оформлении, не такой тонкий и воздушный, как в предыдущем варианте. Такое решение выглядит более строго и лаконично. Этот декораторский приём легко воплотить в жизнь, используя серии фотокартин Мосты, Город в деталях, Гармония леса.  Все работы в данном случае имеют один размер, квадратный формат и единое оформление в виде черного стильного багета со скосом и белого паспарту. Не стоит напоминать, что черно-белые фотографии – это классика, достойная того, чтобы украсить собой ваш интерьер.

Необычный пример развески над изголовьем - крестовый. Здесь важно соблюсти симметрию, тонко выверив расстояния между картинами. Если взять за основу всегда актуальную и бесконечно уютную тему ботаники, получится весьма интересное решение. Цветы, изображенные на каждой работе, абсолютно разные. Объединённые между собой этой композицией, они создают необычное панно, которое притягивает взгляд и освежает комнату. Такие сдержанные по цвету картины можно выгодно подчеркнуть ярким текстилем. Наши ботанические серии Violet Store и Botanic garden просто созданы для воссоздания этого свежего декораторского приема в вашем интерьере!

Если же вы не хотите вносить какие-то детали на плоскость стены непосредственно за изголовьем, то симметричная развеска картин по обеим сторонам кровати над прикроватными столиками будет отличным решением. В данном случае мы сохраняем композиционную гармонию, тонко подчеркивая обе половины одного составляющего. Серия Рижские моды с налетом винтажности оформлена очень необычно – с использованием багетов черного и светло-бежевого цветов. Развеска этих работ в шахматном порядке справа и слева от кровати придаст вашей спальне неповторимость и станет запоминающейся деталью интерьера.

Надеемся, наши советы помогут вам в создании интерьера мечты!

14.05.2013

Нет комментариев

Оставить комментарий






код