Блог о дизайне - Дизайнерское печенье с чисто английским чувством вкуса

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Дизайнерское печенье с чисто английским чувством вкуса

Ты идешь себе по улице, видишь симпатичную витрину с забавными, яркими фигурками, решаешься заглянуть внутрь, чтобы рассмотреть, что же это. Игрушки? Сувениры? Печенье?! Осторожно открываешь скрипучую дверь магазинчика размером чуть больше твоей спальни, слышишь дружелюбное позвякивание колокольчика за спиной, делаешь шаг… и в это самое мгновение царство муки, ванили, марципана, шоколада и какао обволакивает тебя теплым облаком. Ты околдован, удивлен и в итоге даже немного возмущен, потому что и не намеревался ничего покупать, просто посмотреть! Но не в состоянии уйти с пустыми руками из этой волшебной лавки английского печенья. Нет, это не просто печенье – это целая дизайнерская история, рассказанная весело, легко, вкусно и с юмором!

Откровенно говоря, англичане не сильны в готовке. Они сами об этом знают и с большим удовольствием посещают рестораны с итальянской, французской, китайской, индийской и прочей кухней со всего мира. Но никто не отменял английское чаепитие с его фарфоровыми чашками разных расцветок, ароматным джемом и рассыпчатым печеньем. И вот с этого момента, друзья, начинается самое интересное.

Вежливость, даже, в некоторой степени, старомодная, милая церемонность в общении друг с другом очень свойственна англичанам. Ну, в какой еще стране вы увидите такое количество открыток с надписью «Thank you», «Sorry» или «Good luck!». Они действительно просят друг у друга извинение и действительно благодарят за подарки, преподнесённые на свадьбу или день рождения. Кто-то назовет это пустой формальностью, но ведь именно из этих мелочей складываются отношения между людьми. Так вот, теперь сказать другу, маме, мужу или коллеге эти слова вежливости и признательности можно не только с помощью открытки. Гораздо оригинальнее подарить вот такую корзину печенья в форме : платья и туфель - поклоннице моды, домика с черепичной крышей  – друзьям на новоселье, в виде лыж или кроссовок – для заядлого спортсмена, наконец, специальное печенье в форме косточки для вашего обожаемого питомца. Компания Biscuiteers принимает индивидуальные заказы и совсем не прочь придумать, например, для вашего друга персональное печенье, которое отразит именно его индивидуальность, хобби, маленькую слабость.

 

По задумке авторов, печенье должно было стать таким, о котором людям хочется говорить, фотографировать его  и с нетерпением ждать появления новинок. У компании действительно выходят сезонные коллекции, как у модных домов из fashion индустрии. Стиль Biscuiteers узнается с первого взгляда : остроумное, красивое и вкусное печенье. Компания делала специальные заказы для таких брендов с мировым именем как Swatch, Burberry, Mulberry, Boden и многих других.

Но самое важное во всей истории про печенье – это то, что оно действительно вкусное! Каждая печенюшка выпекается и украшается вручную, от начала и до конца.  Все компоненты в составе этих маленьких бисквитов натуральные, технология выпечки строго соблюдается, в итоге печенье просто тает во рту. Поверьте, мы пробовали ) А впереди выпуск новой линии шоколадных конфет и пирожных под этой же маркой. Боимся представить, что за феерию образов подарит своим поклонникам остроумный Biscuiteers.

 

06.04.2013

Нет комментариев

Оставить комментарий






код