InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Интервью: Елена Лимкина

Беседовать с людьми, которые нас вдохновляют, - это невероятное удовольствие. А когда это еще и друзья, с которыми мы росли и развивались, - двойное удовольствие. Наша сегодняшняя героиня Лена Лимкина - очень талантливый и разносторонний художник-иллюстратор. Нас искренне восхищают её трудолюбие и бесконечное желание расти и развиваться, открывать новые грани, ставить перед собой более сложные цели. У нас с Леной есть несколько совместных серий, каждая из которых неизменно пользуется успехом и среди обычных покупателей, и особенно среди дизайнеров. Мы задали Лене несколько вопросов о ее творческом пути.

 

Roommy.ru: Расскажи немного о самых интересных и неожиданных заказах, которые у тебя были.

Лена Лимкина: Многие заказы интересные, но неожиданных было мало. Если речь об иллюстрациях, то обычно заказчики просматривают портфолио художника, у них формируется примерное видение результата, основанное на технике художника и уже существующих работах. Меняется только сфера применения – вот она может быть неожиданной.

Большинство заказчиков предоставляют свободу, оговаривая только некоторые детали, но не вмешиваясь в процесс. Чем свободнее условия, тем интереснее работа. Отчасти поэтому мне больше нравится работать с картинами, чем с иллюстрациями.

Из важных событий этого года – сотрудничество с французским ювелирным домом Cartier (коллекции Amulette de Cartier и Cactus De Cartier). Я всегда с придыханием смотрела на произведения ювелирных домов с богатой историей. В какой-то момент стала делать наброски попадавшихся мне на глаза старинных колец, кулонов, брошек, с которых, кстати, началось моё знакомство с Roommy.кг. Эти работы я публиковала мало, а со временем и вовсе оставила просто личным увлечением. В этом году что-то в мироздании переплелось и привело к прекрасному сотрудничеству с одним из известных ювелирных домов.

Сейчас я работаю над парой интересных и весьма неожиданных заказов, но пока не могу раскрывать карты.

 
 

Кому или чему ты больше всего благодарна на своем творческом пути? 

Случаю, который продолжает меня сводить с интересными людьми, близкими по духу. Родным и друзьям, которые не дают мне сдаваться, поддерживают мои идеи, хвалят или отрезвляюще критикуют.

Кто твои вдохновители?

Всё то, что окружает меня, вдохновляет меня. Если же говорить о произведениях искусства, то самое сильное впечатление произвели работы Альбрехта Дюрера. Мне нравятся картины Уильяма Тёрнера, Леонардо Да Винчи, Корнелиуса Варли. Сложно перечислить всех художников, чьё творчество влияет на меня и мои работы. В любом произведении стараюсь находить что-то вдохновляющее и мотивирующее.

К чему ты стремишься и какой представляешь себя через 10 лет?

Так сложилось, что последние два года научили меня не планировать слишком далеко. Вся жизнь может перевернуться с ног на голову в один миг, и то, что было нам дорого вчера, станет совсем неважным сегодня. Мне запомнилась фраза: Yestеrday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift (вчера – история, завтра – загадка, сегодня – подарок).  Я просто постараюсь сделать всё возможное, чтобы заниматься своим делом, нести его в люди и помогать тем, кто нуждается в моей помощи.

 

 

Приоткрой нам завесу и расскажи о своих увлечениях в те моменты, когда ты не держишь кисточку в руках.

 

Танцы, йога, чтение, общение с близкими, музыка, творческие эксперименты в других техниках, просто прогулки. К сожалению, график свободного художника иногда не такой и свободный, как кажется. Поэтому у меня бывают перерывы по несколько месяцев в таких занятиях как танцы. В такие моменты особенно спасает музыка, она помогает упорядочить мысли, расслабленно сосредоточиться. Люблю слушать и иногда играть. Пока у меня нет возможности разместить в маленькой мастерской фортепиано, на котором я играла с детства. Зато я учусь играть на маленькой, ныне популярной, гавайской гитаре – укулеле.

 
На фото коллекция "Jewerly",  представленная у нас на сайте.

 

Какие советы ты бы дала начинающим и ищущим себя художникам? 

Не сдаваться. Я знаю, что иногда опускаются руки, особенно после неудач. Но творческие люди не ищут возможности, а создают их. Из практического: ежедневное рисование с натуры, чтение профессиональной литературы, статей и постоянный анализ своих работ и окружающего мира для развития наблюдательности.

 

Очень надеемся, что интервью вдохновило вас так же, как и нас. Советуем посетить сайт Лены, где вы найдете больше ее работ и драгоценные кадры творческого процесса.  

 

25.09.2016

Нет комментариев

Оставить комментарий






код