Блог о дизайне - Эксперимент ROOMMY.RU: новая жизнь винтажного кресла

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Эксперимент ROOMMY.RU: новая жизнь винтажного кресла

Этим летом мы решились на следующий эксперимент: обновить старое, запылившееся кресло, поменяв обивку. Так сказать, дать этому предмету мебели второй шанс, тем более, что кресло было нами выбрано весьма симпатичное. Этот бесценный опыт дал нам возможность посмотреть на профессию дизайнера интерьера под другим углом. Мы, как дизайнеры, проектируем, фантазируем, выбираем для интерьера мебель и аксессуары, но мало кто из нас по-настоящему знает, как именно создаются все эти вещи, что за процесс скрывается за разными формами, тканями и текстурами. Нам повезло, т.к. мы узнали массу интересного о технологии производства мебели и том, как можно вдохнуть жизнь в старый предмет, из уст очень опытных учителей, работающих в Palo Alto Adult School.
 

 

Первым делом необоходимо было снять с кресла старую обивку, вытащив все гвозди, держащие ткань. Это оказалось далеко не так просто, как казалось на первый взгляд, и заняло довольно много времени. После завершения этого этапа нас ждала очень долгая и кропотливая работа: придание формы всем мягким складкам кресла, благодаря чему нам удалось действительно прочувствовать всю уникальность данного предмета мебели. Этот этап можно сравнить с работой скульптора, только вместо глины - натуральный хлопок и хлопчатобумажная ткань. Далее последовало обтягивание пуговиц, которое, к большому удивлению, оказалось очень быстрым и несложным процессом.
 
Стоить заметить важную деталь: натягивание новой ткани начинается снизу вверх. Сидение нужно было максимально плотно обтянуть тканью, которая должна была быть зафиксирована со всех сторон. И только после этого можно было приступать к самой сложной и интересной части процесса - заниматься спинкой стула с 19-ю пуговицами. На фотографиях вы видите пошаговый процесс реконструкции.
 

Весь процесс простегивания пуговицами спинки нужно было начинать от середины, равномерно разводя ткань в стороны.Самое сложное в этом процессе - следить, чтобы ткань распределялась равномерно и складки загибались вовнутрь. В завершении нас ждала самая легкая работа - замена ткани на спинке кресла. Для этого мы выбрали материал с геометрическим орнаментом, что даже немного упростило задачу, так как линии рисунка помогают ориентироваться при отцентровке и распределении ткани.

На всю переделку ушло примерно пять метров хлопчатобумажной ткани, три метра светло-зеленого вельвета, два метра ткани с геометрическим рисунком, 19 пуговиц и примерено 200 граммов гвоздей. И кресло наконец обрело свой новый образ, а мы - новый, не сравнимый ни с чем опыт! Очень надеемся, что этот пост вдохновит вас на новые эксперименты со старой мебелью, в которой вы видите большой потенциал :)

09.11.2015

Нет комментариев

Оставить комментарий






код