Блог о дизайне - Фэшн иллюстрация: найти свой неповторимый стиль

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Фэшн иллюстрация: найти свой неповторимый стиль

Команда Roommy.ru смотрит на иллюстрацию «со своей колокольни» - мы всегда мысленно «примеряем», как смотрелась бы та или иная работа в интерьере, на стене. В этом смысле у нас есть свои кумиры, среди которых и наша сегодняшняя героиня Malika Favre.

Мало быть просто способным иллюстратором, качественно выполняющим свою работу. Найти свой стиль, узнаваемый и яркий, отточить мастерство до совершенства - вот та цель, достичь которую удается лишь избранным. Молодой француженке Malika Favre, проживающей в Лондоне, это удалось на все 100%. Лаконичность, минимализм, точное попадание в цвет, изящная игра линией отличают все без исключения ее работы. Плюс ко всему рисунки всегда наполнены ироничным и остроумным содержанием с тонким подтекстом.

 С самого детства Malika Favre рисовала днями напролет. Её мама, тоже художница, не просто поощряла занятие дочери, она требовала от неё довольно многого: стремилась, чтобы ребенок совершенствовал свои навыки. Отец же Malika, по ее собственным словам, –  наоборот, человек, начисто лишенный художественного воображения, зато обладающий недюжинным интеллектом, умеющий четко и элегантно формулировать свои мысли и придумывать разнообразные концепции, что, видимо, передалось дочери и помогает ей в развитии идеи той или иной иллюстрации.

Malika Favre всегда отчетливо понимала, что не хочет быть просто творцом без гроша в кармане. Она хотела, чтобы любимое дело всей её жизни приносило не только радость и творческое удовлетворение, но и доход. Упорно работая изо дня в день, она сделала себе имя и в настоящее время успешно работает как фрилансер, сотрудничая с различными изданиями мирового уровня.

Работы Malika Favre часто напоминают по своему стилю ретро-плакаты. Очень популярная в настоящий момент тема fashion в её иллюстрациях выглядит совершенно иначе по сравнению с  работами большинства авторов, зачастую тиражирующих друг друга. Malika Favre смотрит глубже и шире, оттачивает композицию, сводя количество линий и фигур до минимума, когда уже невозможно убрать ни одну деталь.

Дорогие друзья иллюстраторы и художники, неординарные личности со своим неповторимый стилем и индивидуальностью, присылайте нам свои работы. Мы открыты для сотрудничества в рамках нашего онлайн-магазина либо с удовольствием подготовим материал о вашем творчестве в нашем блоге!

28.04.2014

Нет комментариев

Оставить комментарий






код