Блог о дизайне - Антверпен - креативная жемчужина Бельгии

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Антверпен - креативная жемчужина Бельгии

Наш сегодняшний фотоотчет посвящен второму по величине городу Бельгии –  Антверпену (хотя по нашим представлениям, город с населением в районе 500 тыс. человек не так уж и велик))). Но не в размерах города дело, а в том, что он себя представляет! И тут Антверпен смело выходит в первые ряды европейских городов, которым есть что показать. В этом мы убедились сами, проведя в Антверпене незабываемые выходные.




Город-порт, увы, не порадовал солнечной погодой, но это ни сколько не испортило общего впечатления. Не будем вдаваться в подробные перечисления достопримечательностей - это можно найти в любом путеводителе. Гораздо важнее подчеркнуть, что центр города – настоящий рай для тех, кто устал от штампов и засилья растиражированных брендов, которые не позволяют отразить вашу индивидуальность и стиль. Здесь можно найти и классную одежду ( в «старом городе» есть целый райончик с бутиками местных модельеров - если что-то там купите, 100% не встретите подобный экземпляр на родине))), и восхитительный декора для дома – а в этом-то мы разбираемся, вы уж нам поверьте!

Далеко за примером ходить не надо: прямо в двух шагах от Собора Пресвятой Богоматери, что в самом сердце города, мы забрели в атмосферный и очень уютный магазинчик. Обилие цвета и света в сочетании с роскошными, украшенными лепниной потолками, покорили с первого взгляда. А когда мы увидели уже знакомые вам доски с изображением животных от Ibrid ( читайте о них наш пост тут), то совсем растаяли от умиления, поскольку нет ничего лучше, чем увидеть такую красоту воочию и лично убедиться, насколько это круто!

В целом, создалось впечатление, что концентрация креативных личностей на один квадратный метр в этом городе просто зашкаливает. Быстро выяснилось, почему: в Антверпене находится Королевская Академия Художеств. В середине 80-х выпускники именно этого учебного заведения заставили весь мир говорить о «бельгийском феномене». Шестеро молодых и безумно талантливых модельеров отправились на неделю моды в Лондон и произвели там настоящий фурор. Не поленимся и напишем сложные имена этой «антверпенской шестерки»: Walter van Beirendonck, Ann Demeulemeester, Dries Van Noten, Dirk Van Saene, Marina Yee и Dirk Bikkembergs. С тех самых пор Антверпен стал заслуженно ассоциироваться с  индустрией моды в самом высоком ее проявлении - с ярко выраженным авангардным характером и нежеланием  вписываться в традиционные рамки. Каждый год в июне месяце Академия устраивает шоу - защиту дипломов студентов. Это яркое событие посещают тысячи людей со всей Европы и мира. Как правило, там зажигаются новые звезды в сфере моды, рождаются новые авангардные направления.

Вот такие яркие и неожиданные сюрпризы преподнесла нам «жемчужина» Бельгии – портовый город Антверпен. Определенно, must visit! :)

 

20.02.2014

Нет комментариев

Оставить комментарий






код