Блог о дизайне - Лучшие дизайнерские отели Европы

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Лучшие дизайнерские отели Европы

Создание яркого и запоминающегося образа отеля - это сложная и одновременно чрезывачно интересная тема для любого дизайнера или архитектора.  На что только не идут инвесторы и владельцы гостиниц, чтобы привлечь и заинтересовать туристов.

Сегодня мы хотим познакомить вас с нашими излюбленными отелями Европы. Возможно, это поможет в поиске райского местечка, в котором вы проведете свой отпуск. Ведь впереди новогодние праздники, уже пора позаботиться об организации своего отдыха. Каждый уголок  Европы по-своему интересен и многогранен, каждое здание, каждый сквер - это часть истории. Отели - тоже неотъемлемая часть каждого города, они передают атмосферу места порой лучше, чем достопримечательности. Каждая деталь в интерьере отеля так или иначе дает человеку представление о новом месте, о нравах и обычаях данной страны.
 

Амстердам. Hotel V Nesplein.
Это место сразило нас своим неповторимым уютом и теплом. Отель открылся совсем недавно в самом центре театрального района Амстердама. Дизайн интерьера, декор помещений отеля - это, казалось бы, сочетание несочетаемого. Довольно грубые природные текстуры и по-домашнему теплый текстиль, ковры на полу, классически решенный фасад и приёмы, характерные для лофта, - открытые коммуникации, технический свет и бетон. Однако все вместе смотрится настолько гармонично, что отель влюбляет в себя с первого взгляда.

 

  
 Париж. Mama Shelter.
Очень необычный отель-бутик с ярко выраженным характером - дело рук известного французского дизайнера Филиппа Старка. Mama Shelter расположен в самом центре Парижа, в окружении узких улочек, усыпанных невероятным количеством кофеен и цветочных лавочек. Немного эксцентричный дизайн с порога привлекает внимание: смелые надписи на стенах, потолке и полах, напоминающих по цвету графитовую доску, необычные светильники и знаменитые прозрачные стулья от самого маэстро Филиппа Старка. Это место явно отличается от представления о классическом парижском отеле и дает возможность чувствовать себя легко и раскованно, погрузившись в атмосферу, схожую по настроению с ночным клубом.
 
 
 Стокгольм. Scandic Grand Central.

Теплый и уютный отель в самом центре Стокгольма расположился в старом здании постройки 1880 года.  Очень "вкусные" пастельные цвета стен в сочетании с яркими акцентами в виде текстиля или декора для стен создают невероятно элегантную атмосферу. Общая зона с сохранившимися старинными лестницами и огромными окнами с потрясающим видом на панораму города позволяют каждому гостю начать изучать Стокгольм, еще находясь в стенах отеля.

 
 
 Superbude St.Pauli. Гамбург.
Ну и на десерт - невероятно позитивный отель на севере Германии. Основой для концепции дизайна интерьера послужил сам портовый город Гамбург. Сейчас Superbude St.Pauli привлекает огромное количество туристов со всех уголков планеты - очень демократичный и функциональный дизайн сделал своё дело. Для воплощения своих идей авторы проекта использовали недорогую мебель и обычные бытовые предметы, зачастую наделяя их новыми функциями. Отель неоднократно получал высшие баллы и призовые места в различных номинациях в отельной индустрии.
 
 
 

 

04.12.2013

Нет комментариев

Оставить комментарий






код