Блог о дизайне - Африканские травы и цветы на тканях

 

InstagramFacebookHouzzPinterest
+7 (495) 508 08 86

Африканские травы и цветы на тканях

Нас часто спрашивают: «У вас только картины и постеры, и всё…? А не хотите ли расширить свой ассортимент?» Конечно, хотим и непременно расширим! Но между тем, можно совершенно самодостаточно развивать одну линию – интересную, яркую, разнообразную. Именно поэтому нам всегда так любопытно читать про разного рода молодые бренды, следующие одному направлению, производящие только посуду или только плетеную мебель, но очень качественно и с любовью.

Таковым, например, является южноафриканский бренд 'My favourite colour', производящей домашний текстиль. Точнее в данный момент на сайте можно увидеть только подушки, но каких расцветок… Все орнаменты разработаны художницей Frances White сначала вручную на холсте и бумаге, затем отсканированы, тщательно обработаны и напечатаны на 100% хлопковых тканях красками на водной основе.

Компания очень молодая: идея о ее создании пришла к Frances White в 2011 году, и в 2012 ‘My Favourite Colour’ стартовала на рынке. Совсем скоро на сайте можно будет увидеть и скатерти, салфетки, полотенца – всю линейку так любимого всеми нами уютного домашнего текстиля.

Источником вдохновения для Frances White является разнообразная и очень красивая фауна Южной Африки. Первый эскиз для ткани под названием  ‘Tsitiskamma Wreath’ родился после того, как Frances провела вместе со своим мужем медовый месяц в совершенно диком, заросшем разными цветами и травами и оттого еще более сказочном месте – в Национальном парке Tsitisikamma. Художница совмещает в своем творчестве скандинавский дизайн с его лаконичностью и рукотворные, очень тонкие ботанические орнаменты и зарисовки.

Как сказал Гёте : «Мы сформированы и вылеплены тем, что мы любим» Эта любимая цитата Frances иллюстрирует её подход ко всему, что она делает.

18.07.2013

Нет комментариев

Оставить комментарий






код